相关文章

澳洲技术移民:189独立技术移民深度解析_澳洲技术移民_澳洲职业评估_澳洲SOL

189独立技术移民概述

189为独立技术移民,该签证不需要州政府提名和亲属担保,依靠自身的专业背景达到60分,便可以递交EOI。189签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请,在获得邀请后申请永久签证。

189独立技术移民特点

189签证持有者及其副申请人(配偶和子女)可在澳大利亚永久的工作、学习和生活,并享受澳大利亚的医疗和社会保障,在澳居住4年后可申请澳洲公民。如果申请人的职业属于SOL1,按照评分标准可以达到60分,就有机会申请189独立技术移民申请。189技术移民不需要州或亲属担保,移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

189独立技术移民基本申请条件

1.申请职业在职业清单上,并通过职业评估;

2.雅思每门成绩至少6分;

3.评分标准达到60分

4.申请人年龄在50周岁以下;

5.中专以上学历。

6.近2年要有1年的工作经验(或者澳洲学习2年以上)

1. 年龄

(1)18-24周岁       25分

(2)25-32周岁       30分

(3)33-39周岁       25分

(4)40-44周岁       15分

(5)45-49周岁       0分

(1)雅思4个6               0分

(2)雅思4个7               10分

(3)雅思4个8               20分

① 1-3年相关工作经历       5分

② 3-5年相关工作经历       10分

③ 5-8年相关工作经历       15分

④ 8-10年相关工作经历       20分

(2)与提名职业相关的海外工作经历

① 3-5年相关工作经历       5分

② 5-8年相关工作经历       10分

③ 8-10年相关工作经历       15分

4.学历(包括海外学历和澳洲学历)

(1)认可的海外学徒/澳洲三级证书/澳洲文凭 10分

(2)学士(含荣誉学士和硕士)             15分

(3)博士                                  20分

5.澳洲学习

2年以上全日制学习          5分

6.社区语言

NAATI二级认证               5分

7.配偶加分

配偶不是澳大利亚永居或公民

申请时年龄不超过50周岁

评估的职业在SOL上(并且需要与主申职业在一个SOL列表上)

雅思单项4个6分

过去24个月中有12个月以上某一SOL上职业的工作经历

5分

8.澳大利亚学历-专业年提名职业相关专业            5分

技术移民●雇主担保工签/移民●家庭团聚移民●投资移民●留学/转学/延签